chevron_right
chevron_right
回首頁 > PowerOn V2 版型製作 > 整體說明 > 編輯器介面與快速鍵說明

編輯器介面與快速鍵說明


PowerOn V2 編輯器系統需求

  1. 由於需要同時編輯 PC 版的網頁及行動裝置版本的網頁,所以只能在 PC 上編輯。
  2. 螢幕解析度最低需求:寬度必須大於 1200 pixel 以上,使用時必須將瀏覽器最大化。
  3. 需要滑鼠操作,所以無法在平板等觸控螢幕上使用。
  4. 如果您操作起來不甚順暢,可能是您的 PC 或是筆電效能不足,請升級您的硬體。
  5. 建議使用 Google Chrome 瀏覽器操作。


介面





快速鍵
鍵盤按鍵 說明
Ctrl + C 選取元素物件後複製。
Ctrl + V 貼上複製物件到指定的區塊。
Ctrl + X 剪下目前物件( 複製後刪除該元素 )。
Ctrl + S 儲存目前編輯版型。
Ctrl + Z 復原到上一個狀態。
Ctrl + Y 重做復原前的狀態。
Alt 當拖放元素時候,如果遇到「容器」,容器會準備接收該元素。此時按下 Alt 便可以取消容器接收該元素。
Ctrl + Alt 當以滑鼠左鍵點選某元素後,按下 Ctrl + Alt 會跳出該元素的編輯視窗。
Ctrl + 點選元素 複選所選取的元素物件。
Shift + 點選元素 同上。
Del 刪除所選取的元素。
上下左右鍵 當元素被選取的狀態下,可以透過上下左右鍵移動元素。


幾個基本操作的說明

1. 編輯時解析度預覽鍵
這是在編輯 RWD 網頁的時候很重要的預覽功能,您可以在編輯某個元素後,預覽它在每個設備解析度下的樣子。

影片播放:靠齊元素以及解析度預覽。

2. 滑鼠選取元素
點一下為選取,再點一下為取消選取。快速點兩下為元素變形模式,再次快速點兩下為取消變形模式。


3. Alt 按鈕,防止被容器抓去當小孩
當拖拉元素的時候,有時候會被其他「容器」感應到,它會以為您要將此元素放到這個容器裡面,變成這個容器的子元素,此時按下「Alt」可避免被容器加到它的子元素群裡。


4
. 選不到我要選的元素
當元素被其他元素包覆,常常會無法選到我們要點選的元素,尤其是選不到父元素。此時「階層物件選擇器」或是「物件檢視與選擇視窗」就非常有用。
以下範例是我們要幫「輪播展示」元素切換項目。
(1) 階層物件選擇器


(
2) 物件檢視與選擇視窗


另外一種選擇方式我比較少用,但有些使用者習慣此種方式:在元素上點選滑鼠右鍵跳出選單,選取最下方的「其他選擇」。