chevron_right
chevron_right
回首頁>PowerOn 後台操作>商品設定>設定商品項本地索引

特色

1. 可同時建立5個商品索引,將圖片以及索引名稱輸入上傳便可。
2. 不管有多少個語言版本,商品的圖片可一次上傳完畢,此圖可讓所有語言版本的商品共用,建立商品項目時便不需再次上傳,索引名稱於建置商品時也會自動帶入,十分省時方便。
3. 此功能讓多國語言的網站能夠於短時間內快速上商品內容。

關於商品設定與商品索引、商品分類之概念解說:

 

操作方式

1. 登入後台,輸入帳號(E-Mail或是討論區帳號)、密碼以及認證碼(右邊的文字或數字,大小寫不拘)
 

2. 選擇上方功能表單:商品設定->設定商品項本地索引


3. 顯示設定商品項本地索引 : 新增



說明與限制

‧您可以連續上傳五項,如不滿五項,請將商品索引名稱留白
‧上傳檔案格式限定: .bmp,.jpg,.gif,程式會自動轉成 JPG檔案格式
‧您上傳的圖檔將會自動轉成您設定的大中小圖尺寸(處理時間會稍長,請耐心等候)
‧輸入完成請按下新增按鈕,並且等待系統為您處理完成(請勿執行其他動作)
‧如果部分項目上傳失敗,可能是圖片格式不符,請使用修改方式重新指定上傳
‧如果圖片呈現白色空圖,可能圖片太大張,請將圖縮小至999X999像素以內
‧商品索引名稱可指定商品名稱或其他可以辨識的名稱(該名稱不會顯示在對外的網頁上)


4. 修改 / 刪除商品索引

注意:當您執行刪除索引檔時,將會連同所有語言版本都一起刪除,請小心使用。


2011 / 06 /03新增功能說明

為了使各位上傳商品能夠更加快速及便利,於2011/06/03新增了「同時建立索引及產品基本資料」的功能,使用此功能需注意以下說明:
  1. 商品圖檔命名格式:商品圖檔的命名,可分為兩的部份,前半部份為索引名稱及商品品編,第二部份為商品名稱,兩部份以「~」符號隔開,以下為例:
    圖片命名為AQ4037~小熊多功能警報器鬧鐘.jpg。其中AQ4037為索引名稱以及商品品編,而小熊多功能警報器鬧鐘為商品的品名品名的長度為60個中英文字元長度限制,而品編為20個中英文字元長度限制。
  2. 圖檔的格式一樣也是jpg、bmp、gif的格式,請使用RGB模式,不要使用印刷用的CMYK模式。
  3. 上傳完成後,按下畫面中「完成所有上傳請按此」的按鈕,回到原本的畫面。
  4. 以下為圖片說明:











您可能會有的疑問:

Q:如果品名沒有按照上面所說的規則輸入,還是可以使用嗎?
A:可以使用,只是會將檔名通通連用到商品索引名稱、商品品編以及產品名稱裡。另外由於長度的問題,系統會自動幫您的檔名縮短為符合資料庫長度的字串,所以還是可以上傳的。

Q:一次可上傳的商品數量為多少?
A:基本上沒有限制,只是因為Flash本身對於迴圈保護的關係,一次上傳太多會有警告訊息,而且會等您按下警告訊息後系統才會繼續執行,避免麻煩,建議不要超過100個檔案數量/次或檔案量一次不要上傳太高:比如說:平均100kb的檔案一次上傳100個,或是同時上傳了3個1Mb的檔案,都有可能跳出警告視窗。

Q:自動建立各語言版本商品基本資料的意思是...?
A:所謂「自動建立各語言版本商品基本資料」意思是原本當您建立好商品索引後,此索引會在新增商品時用到,也就是在新增商品時必須選擇此索引。而自動建立的意思是當您建立好索引後,系統會依據您上傳的商品圖片檔名,順便建立該商品,如果您的網站有繁體、簡體和英文版,他會自動幫您建立此三個語言的商品資料。建立好的商品資料您可以在「商品項設定」中,以修改的方式來修改自動建立的商品內容。自動建立的商品,系統會將該商品的狀態設定為「暫停上架」,以防止網友看到此商品。您可以經過修改後再來展示此商品。
  批評指教    
請輸入暱稱(Nick name)
請評分(Score)
1 5
辨識碼(大小寫不拘)
=
留言內容 (如為私密留言,請勾選以下方塊)

目前有 0 個批評指教,列出最近的20筆資料,觀看全部的評論請按此